Ингредиенты :
- яйца - 2 шт. ;
- сахар - 1 стакан ;
- любое варенье ( лучше всего смородина, вишня ) - 1 стакан ;
- сметана или кефира - 1 стакан ;
- сода ( негашеная ) - 1 стол. л. ;
- мука - 1,5 - 2 стакана
Крем :
- яйца - 2 шт. ;
- сахар - 1 стакан ;
- молоко - 250 мл. ;
- масло сливочное размягчённое - 250 гр. ;
Приготовление :
- яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду
( когда смешиваешь кефир с содой, всё начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке ) ; добавить муку ; всё перемешать ; тесто негустое, свободно стекает с ложки ;
- выпекать 3 коржа ( противень с высокими бортиками ) ; выпекать по
15 - 20 минут ; каждый корж разрезать на 2 части ( всего получается 6 коржей ) ; коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем ;
- все коржи промазать кремом : яйца с сахаром растереть до бела ;
- вскипятить молоко и влить тонкой струйкой яичную смесь ; варить до загустения ; остудить ;
- размягчённое масло добавить частями ; всё тщательно взбить ;
- украсить на свой вкус ( шоколадом )
Торт : " Трухляывй пень - 2 "
Ингредиенты :
- мёд - 0,5 стакана ;
- сахар - 0,5 стакана ;
- соль - 1/4 чайн. л. ;
- яйца - 2 - 3 шт. ;
- сода - 1 чайн. л. ( не гасить ) ;
- мука - 1 стакан
Крем :
- сахар - 1 стакан ;
- сметана - 0,5 литра
Приготовление :
- мёд растопить с сахаром ; отставить ; добавить яйца, соль, соду, муку ; всё перемешать и поставить в холодильник на сутки ;
- выпечь 3 коржа на пергаменте до коричневого цвета ; разрезать каждый на 2 части ; пропитать кремом ; украсить
Нет комментариев