Картофельная запеканка с фаршем готовится достаточно просто и довольно быстро, а в результате Вы получаете сытное и очень вкусное блюдо. Особую пикантность запеканке придаёт сыр. Очень аппетитная и вкусная запеканочка получается. Мои близкие обожают это блюдо!
Ингредиенты:
1 кг картофеля
1 большая луковица
500 г фарша (свинина+говядина)
200 г сыра (у меня российский)
1 яйцо
200 г сметаны
Соль, перец - по вкусу
70-100 г сливочного масла
300 мл молока
Поставим вариться очищенный и нарезанный картофель, как обычно.
Обжариваем лук
Берем мясной фарш. В данном случае, предварительно размороженный - некогда мне со свежим возиться, извините.
Лук слегка обжарился - очередь за фаршем.
Выкладываем фарш в сковороду и перемешиваем.
Фарш обжарить до готовности, солим по-вкусу.
Картошка кипит. Процесс движется. Солим картофель по-вкусу
Попутно натираем сыр на крупной терке.
Фарш готов - полностью прожарился, больше не надо.
Первым делом опускаем сливочное масло в молоко и ставим подогреваться в микроволновую печь до полного растворения масла.
Картошка сварилась - приступаем к приготовлению пюре
Насыпаем половину уже натертого сыра
Заливаем разогретое молоко с маслом, у меня молока 300 мл., каждый делает пюре той консистенции к которой привык.
И активно работаем "толкушкой"
Разбиваем одно яйцо в нашу смесь и быстро все перемешиваем, чтобы яйцо не свернулось.
И доводим пюре до однородного состояния
На смазанную сливочным маслом форму ровным слоем выкладываем половину картофельного пюре
И выкладываем готовый фарш.
Равномерно распределяем по всей поверхности
Посыпаем сыром
И накрываем еще одним слоем картофеля
Разравниваем, по мере сил
Смазываем сверху сметаной
И ставим в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180-200 градусов
Буквально через 40 минут, после образования румяной корочки, у нас готовая запеканка. Картофельная и с мясным фаршем. Как заказывали.
Режем ее ломтиками и раскладываем по тарелкам.
Подавать запеканку можно и в горячем виде и в холодном.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев