🤔Как только становится тепло, все наши мысли, особенно ближе к концу недели, крутятся вокруг дачного отдыха вокруг барбекю или мангала😎🌞
💪Между друзьями-мужчинами существует чуть ли не соревнование, кто вкуснее жарит шашлык и, соответственно, правильно его замаринует. Так как это сделать?
‼️Способ первый. Кавказский🧅🧂
На Кавказе знают: хорошему мясу ничего лишнего не нужно. Мясо маринуют в простом трио: репчатый лук, соль, перец. Нарезали мясо накануне кусками среднего размера, посолили, поперчили, добавили нарезанный соломкой или кольцами лук и активно все перемешиваем, обязательно руками. И отправляем мясо отдохнуть на несколько часов.
‼️Способ второй. Кефирно-спасательный🥛🧂🧅
Если мясо жестковатое, то кефир отлично его смягчает. Шашлык получается нежным, тает во рту. Возьмите 1,5-2 л кефира, соль, перец, лук, специи по желанию (хмели-сунели, набор специй для шашлыка). Смешали ингредиенты, залили нарезанное мясо, перемешали. Кефир некоторые заменяют на майонез.
‼️Способ третий. Минеральный🧊🧂🧅
Еще один способ «спасти» неудачное мясо. Знатоки говорят, что такой способ подходит для реанимации самых безнадежных. Берем 1 л газированной минеральной воды, лук, соль, перец, 1 стол. ложку растительного масла, по желанию – другие приправы и чеснок.
‼️Способ четвертый. Помидорный🧃🍅
Точнее, томатный. За основу берется или томатный сок или кетчуп. Если берете кетчуп, то учитываете его остроту и наличие соли в общем рецепте. Мясо режем кусками, в него добавляем соль, перец, нарезанный лук, сверху поливаем томатным соком или кетчупом. Тщательно перемешиваем. И оставляем потомиться.
⁉️А какой способ мариновать мясо используете вы? Делитесь в комментариях. Возможно, у вас есть свой фирменный рецепт.
🍡🍢А если не хотите заморачиваться, то мы все уже сделали за вас. Сегодня и завтра – в пятницу и субботу – с 12 до 17 часов наш шашлычник готовит сочный шашлык из свежайшего мяса. И, поверьте, у него точно есть свои секреты😋
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев