Какова на вкус рыба, которую практически невозможно поймать на удочку
Рыбаки сами по себе редко покупают рыбу, в основном только ту, которую не могут поймать самостоятельно, например форель и другие "заморские" рыбы. На жареху каждый рыбак ловит сам, с карасем проблем нет, ловится он стабильно и хорошо, за исключением зимы. Приветствую вас уважаемые рыбаки, вы в группе "Клевая рыбалка".
Есть у нас в стране одна рыба, которую очень трудно поймать на удочку. И из-за этого, её приходится покупать, чтобы попробовать на вкус. И если понравится (а она нравится всем) покупать по возможности почаще. И в этой статье вы узнаете что это за рыба, почему её так трудно поймать, и какова она на вкус.
Во-первых, эта рыба водится далеко не везде, что и делает её недоступной для многих рыбаков нашей страны, поскольку обитает она в холодных северных водах. Найти эту рыбу можно в следующих озерах: Чудское, Ладожское, Онежское, Псковское, Плещеево, Белое.
А так же в Финском и Ботническом заливах Балтийского моря. Как некоторые уже догадались, речь идет о ряпушке из рода сиговых, семейства лососевых. С легкостью поймать её могут только промысловики, а простым рыбакам практически невозможно поймать эту рыбу, и сейчас вы поймете почему.
Во-первых, ряпушка предпочитает держаться глубины, поэтому найти её - та ещё задача. Во-вторых, её основной пищей является мелкие ракообразные, дафнии, циклопы и так далее. Так вот, лишь во время активного поиска пищи ряпушка стаей выходит на небольшие участки, и лишь тогда её можно поймать на удочку.
Поэтому самая большая проблема в том, что её трудно найти. Ну и второй момент связан с пищей этой рыбы, поэтому и наживку под эту рыбу подобрать очень трудно. Складывая вышеуказанные факторы, приходим к выводу, что эту рыбу очень трудно найти, и ещё сложнее поймать на удочку. Переходим к вкусовым качествам.
Кстати, раньше, в XV-XVII веках эта рыба даже считалась царской, поэтому в вкусовых качествах ряпушки сомневаться не стоит. Её мясо белое и действительно вкусное, очень нежное. Обычно её жарят, но в других видах приготовления она тоже имеет изящный вкус.
Но славится ряпушка не только своим вкусом, но и полезными свойствами. Ведь несмотря на то, что рыба пресноводная, мясо ряпушки богато микроэлементами, кальцием, фосфором и кислотами омега-3. И ещё, у неё вкуснейшая икра.
Рыбалка - это не только процесс ловли рыбы, это целая наука. Делитесь своим мнением в комментариях и вступайте в группу. До скорых встреч!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Группа о рыбалке, тут много интересных, познавательных статей и видео о рыбалке, вступай в группу, будет увлекательно! По поводу сотрудничества писать в личные сообщения группы или на почту: iskatelrybi@mail.ru
Карась просто "кишит" в камышах, но поплавочную снасть туда не закинуть, так как нет "окошек"
Я думаю многие из вас сталкивались с подобной ситуацией: сидите вы на берегу водоёма, пристально смотрите на поплавок и ждётё мощной "карасевой" поклевки, но поклевки так и не происходит. Зато вы обратили внимание на то, что в камышах идёт шевеление, карась буквально "кишит" в камышах, но камыш настолько плотный, что туда не удастся закинуть поплавочную снасть. Как же тогда поступить в этом случае?
Нет комментариев