Понадобиться:
Тетерев – 2 шт
Помидоры – 3 шт
Лук репчатый – 2 шт
Пиво – 0,5 л (светлое)
Соль, перец – по вкусу
Готовим:
Разделываем птицу: берём ножки, грудку и снимаем оставшееся на костях мясо. Полученные куски промываем и далее рукой отжимаем из мяса воду, снимаем салфеткой остатки влаги. В утятнице разогреваем растительное масло и обжариваем мясо на быстром огне. В процессе обжарки солим, перчим.
Режем не слишком мелко лук и помидоры. Закидываем нарезанные овощи в утятницу или скороварку к уже обжаренному мясу. Перемешиваем. Если мясо до этого поджаривали на сковородке, слейте образовавшийся сок в ёмкость, где будете тушить дичь.
Продолжайте обжаривать полученную смесь на среднем огне минут пять.
Потом добавляем пиво до тех пор, пока оно почти полностью не закроет мясо с овощами. Марка пива не важна. Тушим на медленном огне до готовности.
В результате мясо хорошо распаривается, получается мягким, сочным и убирается специфический тетеревиный дух, который не всем нравится.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1