⠀
С наступлением холодов наш организм особенно нуждается в витаминах. Один из самых действенных способов укрепить свой иммунитет - пить натуральные витаминные чаи. В этом посте поделимся с вами достаточно простыми, но эффективными рецептами чайных коктейлей 👇🏻
⠀
ОБЛЕПИХОВЫЙ ЧАЙ
⠀
🌿Ягоды облепихи хорошо промыть, две трети размять ложкой в пюре. В чайник положить облепиховое пюре, оставшиеся ягоды и заварку. Залить все кипятком, накрыть тканевой салфеткой и дать настояться 10-15 минут. Готовый чай разлить через ситечко, добавив мед по вкусу. Можно готовить этот напиток и без добавления черного чая.
⠀
✔️В состав облепихи входят фитонциды – природные антибиотики, которые помогают при воспалительных заболеваниях и простуде.
⠀
ЧАЙ ИЗ ШИПОВНИКА
⠀
🌿На литр воды одна горсть шиповника, кипятим 25 минут на медленном огне, настаиваем чай из шиповника 6 часов, в закрытой посуде. Далее процеживаем и по вкусу добавляем мед. На вкус чай очень приятный с легкой кислинкой.
⠀
✔️Такой чай особенно полезен при умственном и физическом переутомлении, повышает устойчивость нашего организма к инфекциям и вирусам. Очень полезен чай из шиповника при малокровии
⠀
ИМБИРНЫЙ ЧАЙ
⠀
🌿Тонко нарежьте имбирь кольцами и на стакан кипятка добавьте буквально пару таких ломтиков, можно добавить и больше, тогда чай будет насыщенным; настоять чай, процедить, добавить мед по вкусу, пить в теплом виде.
⠀
✔️Имбирный чай прекрасно тонизирует, улучшает кровообращение, в том числе и мозговое, повышает аппетит, улучшает процессы пищеварения. Пить такой чай полезно для профилактики в период вирусных и простудных заболеваний.
⠀
ЧАЙ ИЗ ЧЁРНОЙ СМОРОДИНЫ
⠀
🌿Для приготовления чая заливают пару ложечек перетертой с сахаром черной смородины, настаивают, пьют в теплом виде, получается вкусный и полезный витаминный чай.
⠀
✔️Черная смородина богата витамином С, А, К, Е, железом, калием. Черносмородиновый чай укрепляет организм, повышает иммунитет, полезен при температуре, при вирусных и простудных заболевания.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев