Готовлю эти ажурно-нежные блинчики с большим удовольствием, семья от них в просто восторге!
Ингредиенты.
Стакан 200 гр.
Кефир 1 л
Яйца 2 шт.
Сахар 6 ст. лож.
Соль 2 ч. лож.
Масло подсолнечное 6 ст. лож.
Мука 3,5-4 стак.
Сода 2 ч. лож. (без верха)
Вода 1 стак. (кипяток).
Чтобы приготовить блины на кефире, в миске взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем кефир, соду, масло и перемешиваем.
Затем постепенно добавляем муку. Не переставая взбивать тесто, вливаем кипяток.
Печем блины на хорошо разогретой сковороде, каждый раз смазывая ее растительным маслом.
Можно растопить сливочное масло и каждый готовый блин смазывать им и укладывать друг на друга стопкой.
Если блинчики на кефире будут с начинкой смазывать их не нужно.
Приятного аппетита!
Перебор во всем! Даже пробовать нет смысла!У меня - 0.5 л кефира,сахар-2 ст л,соль 0.5 ч.л,.сода -1 ч.л.(без верха)+ уксус,2 яйца, масла-3 ст.л.,вода(китяток)-200 гр,муки -до консистенции жидкой сметаны.Сковорода должна быть только чугунная и разогретая до предела! Первый раз смазать маслом,потом масло не нужно(оно есть в тесте!) И еще совет-дать тесту постоять мин 20,чтобы мука немного разбухла.
да это не тесто.а испытание на прочность.выставляют рецепты.сами не пробуют.по-этому и не соображают и тем более это только блины а не блинчики.из такого теста тоненьких блинчиков не будет.а уж по вкусу ой-ей-ей
Мой рецепт проверенный. Яйца куриные - 2 шт Сахар - 3 столовые ложки Кефир - 2 стакана 250мл Соль 1 щепотка Сода пол чайной ложки Масло подсолнечное - 3 столовые ложки Вода ( кипяток ) - полтора стакана. Перемешать яйца с сахаром, добавить кефир и муку. Влить в тесто кипяток с погашенной в нём содой и дать постоять 5 минут, после добавить подсолнечное масло. Выпекать на сухой сковороде, так как масло уже есть в тесте. Мои любимые, тонкие, мягкие и нежные получаются. Я их ещё сливочным маслом смазываю.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 38
Яйца куриные - 2 шт
Сахар - 3 столовые ложки
Кефир - 2 стакана 250мл
Соль 1 щепотка
Сода пол чайной ложки
Масло подсолнечное - 3 столовые ложки
Вода ( кипяток ) - полтора стакана.
Перемешать яйца с сахаром, добавить кефир и муку. Влить в тесто кипяток с погашенной в нём содой и дать постоять 5 минут, после добавить подсолнечное масло. Выпекать на сухой сковороде, так как масло уже есть в тесте.
Мои любимые, тонкие, мягкие и нежные получаются. Я их ещё сливочным маслом смазываю.