Вот так настоящий хруст. Вы даже не представляете, какие они вкусные, ароматные и хрустящие. Только открыл очередную баночку, а огурчиков уже и след простыл. Да еще и рассол идет на ура!
Два года назад одна знакомая поделилась со мной этим замечательным рецептом! Теперь огурцы на зиму я делаю только так.
Ингредиенты:
- Огурчики (сколько "влезет" в банку)
- Болгарский перец - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Луковица -1 шт.
- 2 зонтика укропа
- Для маринада (из расчета на 1 литр):
- Сахар - 5 ст.л.
- Соль - 2 ст.л.
- Уксус 9% - 200 мл.
Приготовление:
1. Лук нарезать полукольцами, морковь - кружочками, а болгарский перец - тонкой соломкой.
2. На дно чистых банок разложить лук, морковь и перец. Плотно уложить предварительно вымытые огурчики.
3. Делаем маринад. Доведите до кипения воду, добавьте соль, сахар и уксус, исходя из пропорций.
4. Приготовленным маринадом залейте огурцы и поставьте стеризоваться на минут 7-10.
5. Закатываем баночки.
От себя хочу добавить следующее: когда я первый раз прочитала рецепт, то подумала, что допущена ошибка. На литр воды необходимо добавить 5 ст. л. сахара и соли 2 ст.л. Это же много! Но, знакомая меня уверила, что такие пропорции и должны быть.
Первый год я все делала строго по рецепту, а вот на второй год немного его изменила. А точнее, к огурчикам добавила молодые патиссоны. Вкусно получилось, не передать словами.
Обязательно возьмите данный рецепт в свою кулинарную книгу! Попробуйте сделать несколько баночек на пробу, а если понравится рецепт, то можно будет заготавливать еще больше хрустящих вкусных огурчиков на зиму!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 14