- кефир — 200 грамм
- яйца — 3 штуки
- сахар — 1 стакан
- сода — 1 чайная ложка
- ванилин — по вкусу
- мука — 6 ст. ложек
- какао — 3 ст. ложки
На крем:
- сметана — 200 грамм
- сахар — 1 стакан
На глазурь:
- молоко — 100 грамм
- сахар — 4 ст. ложки
- какао — 2 ст. ложки
- сливочное масло — 1 ст. ложка
Приготовление:
1.Растереть яйца с сахаром и ванилином в миске. Влить кефир, добавить муку и гашеную уксусом соду. Тщательно перемешать.
Разделить тесто на 2 части.
2.В одну часть добавить какао. Выложить тесто в формы и запечь в разогретой духовке 2 коржа.
3.Белый корж нарезать кубиками.
Обмакнуть каждый кубик в сметанный крем.
4.Чтобы приготовить крем, взбить миксером сметану и сахар. Смазать сметанный кремом шоколадный корж и выложить на него горкой кубики из белого коржа.
5.Чтобы приготовить глазурь, налить молоко в кастрюлю и довести до кипения.
Добавить сахар, какао и варить 4 минуты.
Добавить сливочное масло и варить 3 минуты.
6.Залить торт приготовленной глазурью.
Вместо глазури торт можно посыпать тертым шоколадом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 202