Большие ракушки Кончиглиони (Conchiglioni) специально предназначены для фарширования. Из них можно готовить вкусные вторые блюда. А, начинив их каким-либо салатом, получаем хорошую закуску. Причем, салат можете выбирать каждый раз новый.
Отварим, согласно инструкции на упаковке, 20 ракушек. Это 12-13 минут. Если они кажутся вам все еще твердыми, накройте кастрюлю крышкой и дайте им полежать в горячей воде минуты 3, потом опрокиньте на дуршлаг. Дайте ракушкам остыть, ведь готовим холодную закуску.
Ингредиенты:
- яйца вареные – 2
- огурец свежий – 1
- лук красный – половина
- сардины консервированные – 1 банка
- майонез – 2 ст. ложки
- соль по вкусу
- зелень петрушки – 1 ст. ложка порезанной
для украшения:
- дистья салата – 3
- помидоры – 2
- сыр твердый – 30г
Приготовление:
1. Рыбу разомнем вилкой, яйца, очищенный огурец и лук порежем мелкими кубиками. Добавим майонез и посолим по вкусу. Все перемешаем.
2. На дно тарелки выложим салатные листья. На них – кружочки помидоров. На каждый помидор капнем немного майонеза. Это не только для красоты и вкуса – на майонезе наши ракушки не будут такими подвижными.
3. Каждую ракушку начиняем салатом и выкладываем на помидоры.
4. Сверху посыплем мелко натертым сыром.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев