Предыдущая публикация
Мука -600 г
Молоко -1 ст
Творог -100 г
Масло сливочное -60 г
Сахар -2 ст л
Яйца -1 шт
Дрожжи свежие -30 г
Соль -1 ч л
В теплом молоке размешать дрожжи и сахар. Творог растереть с маслом , яйцом и солью ( можно пробить блендером )
В муку влить дрожжевую смесь , добавить творожную массу , замесить эластичное тесто , при необходимости можно добавить немного муки . Поставить тесто на подъем на 40 минут
Готовое тесто разделить на кусочки по 90-100 г
Раскатать в лепешки , положить начинку ( любую) , защипать , уложить пирожки на противень с пергаментом , поставить на расстойку на 25-30 минут , смазать пирожки желтком + 1 ст л молока
Выпекать 20 -25 минут при 200-210’
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев