Ингредиенты:
- морковь- 250 гр;
- мука - 230 гр;
- яйца- 2 шт;
- сахар - 150 гр
- сливочное масло - 80 гр;
- подсолнечное масло- 100 ил;
- разрыхлитель теста - 10 гр;
- соль -0.5 ч.л;
- корица - 1 ч.л;
- изюм и орехи по вкусу.
Крем: творожный сыр+немного молока + сахарная пудра.
Морковь натираем на самой мелкой терке. Яйца смешиваем с сахаром, обоими маслами , солью и морковью . Затем добавляем муку, разрыхлитель теста и корицу . Замешиваем тесто .
Переливаем в форму и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180°С примерно 40 мин. Готовность проверяем деревянной шпажкой в центре , она должна быть сухой. Размер формы 20-22см
Остужаем пирог и смазываем кремом . Подаём к столу ! Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев