Ингредиенты:
3 белка;
125 г сахара;
200 г муки;
1 ч л разрыхлителя;
1 ст л ванильного сахара;
цедра лимона;
3 желтка;
125 г оливкового или подсолнечного масла;
4 свежих персика или 8 кусочков персика в сиропе.
Приготовление:
Для формы 24-26 см в диаметре, 170°С, 50-60 минут
Белки начинаем взбивать миксером, добавляя постепенно сахар, взбиваем 8 минут, пока масса не будет готовой. Муку, разрыхлитель, ванильный сахар, лимонную цедру перемешиваем, добавляем желтки, масло и снова перемешиваем, затем добавляем взбитые белки. Если у вас свежие фрукты, их нужно очистить от семян и шкурки. Стелим пергамент, помещаем тесто, сверху кладем фрукты. Выпекаем в духовке 50-60 минут. Миндаль рубим и поджариваем. Когда вытаскиваем пирог из духовки, смазываем абрикосовым вареньем (2 ст л варенья и 2 ст л воды). И посыпаем сверху миндалем.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев