Рецепт:
🍯 1 ст.сахара
🍯 150г сливочного масла
🍯 3ст.л. мёда
🍯 3 яйца
🍯 1ч.л.соды
🍯 1100г сметаны (30%)
🍯 170г сахарной пудры
🍯 500мл сливки (33%)
🍯 ст.л.сахарной пудры
🍯 2ч.л. лимонного сока
🍯 ваниль
🍯 мука _ 3ст.( 480г)
Приготовление:
Масло,сахар, мёд 🍯 положить в миску и поставить на водяную баню. Довести всё до однородной консистенции.
В яйца добавить соду и взбить до пышности.
Затем влить яичную массу в медовую. Делать нужно это быстро,помешивая венчиком, для того,чтобы яйца не свернулись. Постепенно вводим муку. Сначала делать это в миске,добавить сначала 3 ст.муки,перемешать.
Затем присыпать стол мукой, выложить тесто и добавлять муку,до тех пор,пока оно не будет липнуть не к рукам, не к столу.
У меня ушло ещё 1,5ст.(240г).
Разделить тесто на равные части. Я делаю это при помощи весов. У меня получилось 12 коржей (один измельчила в крошку).
Накрыть колобки полотенцем и дать отдохнуть.
Тем временем приготовим крем.
Сливки взбить с сахарной пудрой. Пудру я беру из расчёта на 100г сливок 1ст.л.пудры(т.е. на 500мл 5ст.л.рудры).
Сметану просто перемешать с сахарной пудрой, добавив лимонную кислоту и ваниль.
Вмешать аккуратно , взбитые сливки в сметанный крем. Поставить в холодильник.
Корж тонко раскатать. Вырезать крышкой, наколоть вилкой и отправить в духовку до готовности.
Пока корж печётся раскатать следующий.
И так пока не закончатся все коржи.
Собираем торт.
Смазать каждый корж кремом,посыпать крошками и отправить в холодильник. Я делаю это на ночь.
На следующий день нарезать на кусочки и можно наслаждаться.
Всем приятного аппетита❗
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев