Грибы отварные – 1-1,5 кг.
Капуста свежая -1,5 кг.
Помидоры -1 кг.
Лук -0,5 кг.
Морковь -0,5 кг.
Растительное масло -100-200 мл.
Вода -500 мл.
Соль -2 ст.л.
Сахар -1 ст.л.
Перец черный горошком -5-6 шт.
Лавровый лист -3 шт.
Уксус 9% -5 ст.л.
Приготовление:
Подготовим все ингредиенты: Лук порежем четверть кольцами, морковь натрём на тёрке, капусту порежем соломкой и слегка перетрём, свежие помидоры очистим от кожуры и порежем кубиками. Грибы отвариваем в подсоленной воде, можно это сделать заранее
Жарим на сковороде до полупрозрачности лук, затам добавляем морковь и жарим ещё минуты 2-3
В подходящую кастрюлю отправляем капусту, обжаренный лук и морковь, помидоры
Вливаем воду, добавляем соль, сахар, перец горошком, лавровый лист и ставим тушиться на 50 минут
По прошествии времени добавляем подготовленные грибы и тушим ещё 10 минут, затем добавляем 5 ст. ложек 9% уксуса, перемешиваем и через 2 минуты выключаем огонь
Разливаем по стерелизованным банкам и закрываем стерилизованными крышками, ставим под одеяло до полного отывания (я банки с грибами не переворачиваю вверх дном
Заметка
Заготовки с грибами пастеризовать нельзя, только стерелизовать
После обработки нужно хорошо закрутить или закатать крышку, укутать одеялом
Попробуйте приготовить, и я уверена, что вы оцените эту заготовку по достоинству.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев