Ингредиенты:
куриное бедро – 500 гр (филе);
кабачок – 1 шт;
шампиньоны – 300 гр;
лук красный – 1 шт;
паприка молотая – 1 ч. л;
соль – 1 ч. л;
черный перец – 1/3 ч. л;
базилик свежий – 1 веточка;
растительное масло – 3 ст. л.
Для гремолаты:
петрушка – пучок;
чеснок – 3 зубчика;
сок лимона – 1 ч. л;
соль – щепотка;
масло оливковое – 2-3 ст. л.
Способ приготовления:
Куриное бедро без костей и шкуры нарезать небольшими кусочками, примерно, как дольки кабачка. В одной посуде со всеми овощами мариновать мясо со специями два часа.
На шампурах чередовать мясо с овощами плотно друг к другу.
Готовить шашлык на углях примерно 15 минут, постоянно переворачивая.
Готовые шашлыки полить чесночной гремолатой. Для ее приготовления смешать все ингредиенты, предварительно их измельчив.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев