ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 8кг помидоров;
- 200г корня петрушки;
- 300г зелени петрушки;
- 200г зелени сельдерея;
- 300г зелени укропа.
МАРИНАД (НА 1л ВОДЫ):
- 70г соли;
- 50г мёда.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры вымыть, проколоть в нескольких местах. Корень петрушки очистить и натереть на крупной терке. На дно ёмкости положить половину промытой зелени и тёртый корень петрушки.
Затем уложить помидоры, перекладывая их оставшейся зеленью.
Сверху уложить несколько веточек укропа и сельдерея. Для маринада в воду положить соль и мёд, кипятить 2-3 мин, снять с огня и немного остудить. Помидоры залить теплым маринадом, чтобы он полностью их покрыл. Ёмкость накрыть чистой тканью, сверху положить деревянный круг, установить небольшой гнет и поставить в прохладное место. Помидоры будут готовы через 6-12 дней(в зависимости от температуры в помещении).
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев