Ингредиенты:
красный острый перец (красный и зелёный) — 1,5 кг;
растительное масло — 2 стакана;
петрушка (большая) — 1 пучок;
соль (неполная) — 1 столовая ложка;
сахар — 2 столовые ложки;
специи (хмели-сунели) — 3 чайные ложки;
уксус (70%) — 1/2 чайной ложки.
Приготовление:
Промойте перец и удалите плодоножку.
Налейте масло в сотейник или глубокую сковороду, нагрейте и опустите туда перец, посолите, всыпьте сахар и перемешайте.
Тушите на среднем огне, периодически помешивая.
Когда перец начнёт становиться мягким, добавьте специи, уксус и крупно порезанную петрушку, перемешайте и тушите ещё 10 минут.
Разложите по стерилизованным банкам, немного утрамбовывая, и закатайте. Переверните банки до полного остывания.
Зимой можно подавать с картофелем или добавлять в супы и салаты.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев