✅Ингредиенты:
🔸Мука в/c — 150 г
🔸Яйцо куриное — 1 шт.
🔸Вода горячая — 70 мл
🔸Соль — по вкусу
🔸Растительное масло — 5 мл
🔸Белые грибы — 40 г
🔸Корень сельдерея очищенный — 80 г
🔸Лук репчатый — 15 г
🔸Топленое масло — 10 г
🔸Сметана — 30 г
✅Приготовление:
1. Муку просеять, вбить в нее куриное яйцо. Добавить соль и, аккуратно перемешивая, влить горячую воду. Замесить тесто, добавить растительное масло и убрать в полиэтиленовый пакет на 1 час в холодильник.
2. Лук, белые грибы и корень сельдерея нарезать мелким кубиком, обжарить на топленом масле в течение 15-20 минут.
3. Тесто раскатать с помощью специальной формы или стеклянного стакана вырезать форму кружочка, положить начинку и аккуратно залепить по краям в форме полумесяца
4. Получившиеся вареники варить в течение 8-10 минут в кипящей воде. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
✅Больше рецептов в кулинарном приложении «KIVACH: рецепты для здоровья».
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев