Ингредиенты:
- 10 готовых блинчиков
- 50 грамм мака
- 200 грамм сахара
- 200 грамм творога
- 50 грамм воды
- 1 яйцо
- сахарная пудра для украшения
Способ приготовления:
1) Если у вас нет готовых блинов, напеките по своему любимому рецепту.
2) Мак запарить крутым кипятком на несколько часов, затем слить всю жидкость и взбить хорошо в блендере (или перекрутить на мелкой мясорубке, также можно растереть в ступке).
3) Сварить густой сахарный сироп из воды и 100 грамм сахара. Немного остудить и перемешать с маком. Как опция, можно заменить сахарный сироп на готовый мёд.
4) Для творожной начинки смешать творог, яйцо и 100 грамм сахара.
5) На один блинчик выложить столовую ложку творожной начинки и скрутить трубочкой. На второй блин намазать маковую начинку и уложить сверху творожную трубочку, туго свернуть ролл. Завернуть ролл в фольгу плотно, как конфетку. И положить на пару часов в холодильник.
6) Разрезать сладкие роллы острым мокрым ножом. Присыпать пудрой.
Сверху также можно полить любимым сиропом и присыпать орешками или тёртым шоколадом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев