Жареный Батат с моцареллой. Полезно и легко.
Ингредиенты:
- 500 грамм батата
- 200 грамм моцареллы (или 100 грамм любого твёрдого сыра)
- 1 яйцо
- 2 ст.л. муки
- приправы по вкусу: щепотка кориандра и паприки
- соль, перец по вкусу (я не добавляла)
Способ приготовления:
1) Батат положить в форму и запечь в духовке до готовности (чтоб стал мягким) 50-60 минут при t 200. Очистить, мякоть размять в пюре вилкой.
2) Моцареллу натереть на мелкой тёрке.
Смешать с бататом и яйцом. Добавить муку и приправить.
3) Сформировать как котлетки. Поставить в холодильник на час. Затем обжарить на масле до румяной корочки.
Подавать с любимым соусом, как вариант:
- сметана с чесноком
- сметана с лимоным соком
- майонез и соус "чили"
*** Также можно обжарить в вафельнице (тогда нужно добавить пару ложек сметаны в смесь)
*** Для детей специи не добавлять, как опция вкусный и полезный завтра
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев