В переводе со шведского название означает сырный торт (ost - сыр, а kaka - торт). То есть по сути это тот же чизкейк, но со шведским характером. Есть такое мнение, что именно осткака является прародителем чизкейка, ведь первые упоминания осткаки относят аж к XV веку.
Самая популярная разновидность осткаки – родом из Смоланда, она готовится с добавлением миндальной муки и украшается миндальными лепестками. Осткака имеет довольно твердую консистенцию и тонкий, кремовый вкус с оттенком миндаля. Обычно десерт едят теплым с разными джемами, как правило, из морошки, вишни, клубники или брусники. Еще один вариант подачи – с шариком мороженого или свежими ягодами. Это очень вкусно! Готовим?
Название: Осткака
Страна: Швеция
Время приготовления: 1 час
Степень сложности: #просто
Подробный рецепт здесь: http://kitchen.727go.com/ostkaka/ #десерт #шведскаякухня #шведскийдесерт #шведскийрецепт #швеция #осткака #запеканка #чизкейк #рецепт #творожнаязапеканка #kitchen727
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев