Он готовится из сливочного масла, смешанного с сахарной пудрой и мукой. Получается эдакая вкусная пластичная масса, чем-то отдаленно напоминающая марципан. Понравится и детям, и взрослым!
Примечательно, что в Армении гата круглая украшается особенными узорами, которые оставляются специальным приспособлением - гатанахш. Раньше в каждой армянской семье непременно был свой фамильный гатанахш, со своим особенным узором.
При кажущейся сложности готовится гата довольно просто. Сначала ставится сдобное дрожжевое тесто. Отдельно готовится хориз. Потом начинка запорачивается в тесто, наносятся узоры и выпекается. С чаем или кофе, ммм! Готовим?
Название: Гата круглая
Страна: Армения
Время приготовления: 2 часа 20 минут
Степень сложности: #довольно_просто
Подробный рецепт здесь: http://kitchen.727go.com/gata-kruglaya/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев