Торт "Коровка" с арахисом и варёной сгущёнкой
Автор: Вероника Крамарь
К новогоднему столу я приготовила торт с арахисом и варёной сгущёнкой под названием "Коровка". Торт получился невероятно вкусным, нежным, с ореховым вкусом и ароматом. Гости были в восторге! С приготовлением коржей, конечно, придётся немного потрудиться, а затем нужно обязательно дать арахисовому тортику хорошо пропитаться в холодильнике, но это того стоит!
Для приготовления торта "Коровка" с арахисом и варёной сгущёнкой потребуется:
ДЛЯ ТЕСТА:
мука - 450 г;
сливочное масло - 300 г;
арахис не жареный - 250 г;
сахар - 200 г;
яйцо - 3 шт.;
варёная сгущёнка - 3 ст. л.;
разрыхлитель - 6 г.
ДЛЯ КРЕМА:
сметана жирностью 20% - 400 г;
варёная сгущёнка - 1 банка;
сливочное масло - 350 г.
Арахис обжарить на сухой сковороде на огне чуть ниже среднего в течение 10-15 минут, постоянно перемешивая. Затем остудить арахис и очистить от кожуры.
Поместить арахис в чашу блендера и измельчить до состояния муки (или очень мелкой крошки). Сливочное масло достать из холодильника заранее, чтобы оно полежало при комнатной температуре и размягчилось.
В миске для замеса теста соединить сахар и яйца.
Взбить миксером яйца с сахаром в течение 5 минут.
Добавить варёную сгущёнку и взбить в течение 1 минуты.
Добавить кусочки мягкого сливочного масла.
Взбить миксером в течение 1-2 минут.
Добавить арахисовую крошку.
Перемешать тесто лопаткой.
Добавить разрыхлитель и 200 грамм муки, перемешать.
Частями добавляя оставшуюся муку, замесить мягкое, нежное, не липнущее к рукам тесто.
Тесто разделить на 13 частей. Каждую часть теста на пергаменте (или на силиконовом коврике), на котором будете выпекать, раскатать в тонкий пласт.
Переложить пергамент (или коврик) с тестом на противень, отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать, примерно, 5 минут (до лёгкого золотистого цвета). Горячий корж сразу переложить прямо на пергаменте на стол и обрезать по контуру тарелки.
Обрезки складывать отдельно, они нам потребуются для обсыпки торта. Таким образом испечь все коржи. Коржи сложить друг на друга и остудить.
Сливочное масло для крема достать заранее из холодильника, чтобы оно полежало и стало достаточно мягким. Переложить размягчившееся сливочное масло в чашу для взбивания и взбить в течение 3-4 минут.
Затем добавить варёную сгущёнку.
Взбить получившийся крем в течение 3 минут (до однородного состояния).
Затем добавить сметану.
Перемешать крем на низкой скорости миксера до однородного состояния (буквально в течение 1-2 минут).
Теперь можно приступать к сборке арахисового торта "Коровка". Для этого на подставку для торта (или на плоскую тарелку) нужно выложить первый корж, смазать частью крема.
Затем коржи выкладывать один на другой, смазывая каждый корж кремом. Верх и бока торта тоже смазать кремом. Поставить арахисовый торт в холодильник на ночь.
Обрезки от коржей сложить в чашу блендера и измельчить в крошку.
На следующий день обсыпать верх и бока арахисового торта крошкой и украсить по желанию (я украсила в новогодней тематике: фигурки из сахара, имбирное печенье и "Орео"). Торт "Коровка", приготовленный с арахисом и варёной сгущёнкой, получился очень красивым, нежным, мягким и не сухим. Всем советую попробовать!
А вот как торт "Коровка", приготовленный с арахисом и варёной сгущёнкой, выглядит в разрезе.
Приятного чаепития!
#картошка #кушатьхочу #топ #рецептывгостяхувани #быстрыйужин
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев