Немецкое рождественское печенье "Спекуляциус" (Spekulatius)
Автор: Инна Кондрашова
Немецкое рождественское печенье "Спекуляциус" - вкусная зимняя выпечка, родом из Нидерландов и Бельгии. В Германии и Дании оно тоже популярно, а пекут его обычно к Рождеству. Печенье получается вкусным, хрустящим, пряным и очень-очень ароматным.
Для приготовления немецкого рождественского печенья потребуется:
пшеничная мука - 250 г (в тесто) + для раскатывания теста;
сахар (или сахарная пудра) - 125 г;
ванильный сахар - 1 пакетик;
смесь пряностей молотых (корица, кардамон, мускатный орех, гвоздика) - 7 г;
соль - щепотка;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
сливочное масло - 110 г;
орехи очищенные - 50 г (по желанию).
В глубокой миске смешиваем муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, соль и пряности.
Яйцо в небольшой ёмкости взбиваем вилкой до однородности. К получившейся смеси муки и пряностей добавляем взбитое яйцо и холодное сливочное масло, нарезанное на кусочки.
Замешиваем быстрыми движениями мягкое, не липнущее к рукам тесто, скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник минут на 30.
Охлаждённое тесто на присыпанной мукой поверхности раскатываем в тонкий пласт и вырезаем фигурки формочками для печенья.
Выкладываем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, и можно отправлять в духовку.
А можно ещё присыпать рубленными орехами (но это по желанию).
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 10-15 минут.
Вкусное, хрустящее, ароматное немецкое рождественское печенье "Спекуляциус" готово.
Приятного аппетита!
#торт #большаяеда #рецепты #простыерецепты #обед
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев