Яйца, фаршированные сыром, чесноком и майонезом
Автор: Елена Смирнова
Если вам нужно достаточно быстро приготовить простую, вкусную и аппетитную закуску из вполне доступных продуктов, тогда вас точно выручит этот незатейливый рецепт фаршировки яиц. Блюдо готовится в течение 15-20 минут (и большая часть этого времени потребуется на варку и остывание яиц). Яйца, фаршированные сыром, чесноком и майонезом, получаются нежнейшими, с приятным сливочным вкусом и ароматом чесночка. Благодаря удачному сочетанию ингредиентов, эта закуска никогда надолго не задерживается ни на повседневном, ни на праздничном столе.
Для приготовления яиц, фаршированных сыром, чесноком и майонезом, потребуется:
яйца - 3 шт.;
сыр любой (у меня - плавленный сырок) - 90 г;
майонез - 2 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
соль - по вкусу;
зелень (у меня - укроп) - несколько веточек.
Подготовить продукты. Сыр можно взять любой, подойдёт сыр твёрдых сортов, плавленный и даже творожный.
Яйца отвариваем вкрутую (то есть варим в течение 10 минут после начала кипения воды), затем заливаем их очень холодной водой и оставляем остывать. Очищаем остывшие яйца от скорлупы и разрезаем их пополам. Вынимаем желток.
В отдельной тарелке вилкой растираем желтки в крошку. Натираем на мелкой тёрке сыр и добавляем его к желткам.
Чеснок очищаем от шелухи. Промываем зелень и чеснок. К желткам и сыру выкладываем мелко нарезанную зелень, майонез и пропущенные через пресс зубчики чеснока.
Перемешиваем желтково-сырную массу, подсаливаем по вкусу и начинка для фарширования яиц готова.
Яичные белки наполняем начинкой. Не жалеем начинку, выкладываем её горочкой на белки.
Яйца, фаршированные сыром, чесноком и майонезом, украшаем веточками зелени и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
#еда #быстрыйужин #простыерецепты #чтоприготовить #завтрак
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев