Салат с семгой и свеклой
Автор: Наташа Чагай
Предлагаю вам рецепт вкусного салата со свеклой и слабосоленой семгой. Прекрасный вариант закуски к праздничному столу. Вместо семги вы можете использовать и форель, и горбушу, и лосось, какая вам больше нравится.
Для приготовления двух порций салата потребуется:
свекла отварная (крупная) - 1 шт.;
сёмга слабосолёная - 150 г;
яйца варёные - 2 шт.;
плавленный сырок - 100 г;
сметана (или майонез) для прослойки;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
грецкие орехи для украшения.
Свеклу натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке. Чтобы это сделать легче, советую немного его подморозить.
Яйца натереть на крупной терке.
Рыбу порезать мелким кубиком.
Салат можно уложить слоями порционно, а можно в 1 миску. Все слои салата промазываются сметаной или майонезом. Нижним слоем салата выложить немного свеклы, смазать сметаной или майонезом, дальше семга, снова немного смазать.
Затем яйца, сыр и снова свекла. Промазать слои салата, по желанию посолить и поперчить. Украсить салат по своему усмотрению. У меня грецкие орешки. Вкусный салат с семгой и свеклой готов, немного его охладим в холодильнике и можно подавать.
Приятного аппетита!
#быстрыйужин #кушатьхочу #чтоприготовитьнаужин #обед #картошка
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев