Подписывайся, чтобы не потерять вкусные рецептики ➡ ok.ru/kingareceptov Поставь палец вверх за старания 👍
Если варите очищенную картошку для каких либо блюд, не выливайте картофельный отвар (воду в которой варится картофель).На его основе можно приготовить обалденное тесто для пирожков.
Тесто:
250 мл.-картофельного отвара, можно сохранить в холодильнике дня 2 не больше, если не совпали дни с варением картошки;
1 п. сухих дрожжей (7 гр) или 20 гр. свежих;
1 ст.л. сахара;
1 ст.л. майонеза;
соль не нужна отвар соленый;
400-450 гр.муки;
3 ст.л. подсолнечного масла;
Начинка любая — картошка с грибами, тушенная капуста и т.д.
Приготовление:
В 100 мл. теплого картофельного отвара распустить дрожжи, добавить сахар, хорошо перемешать и оставить в сторону на 15 минут, до появления пузырьков.
После, добавить оставшийся теплый отвар, майонез, всыпать половину муки — перемешать.
Затем влить 2 ст. ложки масла и опять перемешать.
Далее досыпать оставшуюся муку (смотрите осторожно, я сразу отмерила 400 гр., а потом ну пол стакана добавила) и в конце замеса последнюю ложку масла.
Хорошо вымесить тесто. Тесто приятное на ощупь, не липнет к столу (у меня, ну чуточку липло,не рискнула добавить еще муки). Чашку с тестом накрыть и оставить на 1 час.
Дальше разделить тесто на части и формировать пирожки на слегка присыпанной мукой поверхности. Высота теста при формировании, примерно-то 4-5 мм . Затем они так хорошо подросли на расстойке. И жарить в хорошо разогретом масле на огне ниже среднего.
Ой, скажу я вам,вкусное тесто получилось! Остывшие пирожки остались такими же мягкими и вкусными.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев