Ингредиенты:
• 2 стакана сахара
• 1 л молока
• 100 г сливочного масла
• 1 чайная ложка крахмал
• 5 шт. яичных желков
Приготовление:
1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения.
2. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем всё до однородной массы.
3. После чего добавляем немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции, как жидкая сметана.
4. Тем временем молоко закипело, и в него постепенно тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забывая постоянно перемешивать.
5. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом всё надо тщательно пepeмешивать, пока масса не остынет и не станет тёплой.
6. Затем массу оставляем до её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам и ставим в холодильник для заморозки.
http://ok.ru/group/52683007656143
http://ok.ru/group/52683007656143
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев