1. Закон экологической совместимости
2. Пищевой мусор
3. Белый хлеб — путь к болезням
4. Йод — лекарство для интеллекта
5. Пырей — слух, зрение, желудок
6. Натуральные витамины
7. Морская соль
8. Смола и кора
9. Чему учат в школе?
10. Народная медицина
11. Энергетика растений
Закон экологической совместимости
Ошибки в питании — это причина многих наших физических недугов. Мы сейчас болеем оттого, что берём слишком много чужих продуктов (65% чужого мяса, завозим много бананов, апельсинов и т.п.). Допустимо лишь 10% чужой пищи, но 90% должна быть своя. Если мы берём чужую пищу, мы нарушаем Закон экологической совместимости — это основной закон природы. Если кормить северян ананасами, то люди не смогут приспособиться к тем условиям климата, где они живут, потому что ананас несёт информацию чужого климата. К примеру, иван-чай в Тюмени содержит витамина С в 6 раз больше чем в лимоне (240 мг% против 40 мг% в лимоне), а в Салехарде этот показатель уже в 20 раз больше (810 мг%). То есть растения чем севернее, тем запасают витаминов больше (в десятки раз!) чем на юге. Поэтому нельзя северянам есть южные фрукты и овощи, мы себя обедняем, закладываем нездоровье, потому что нарушаем закон экологической совместимости.
Самое интересное, что наши Предки хорошо знали об этом. Иван Грозный в 1580 году сказал:
«Хочешь завоевать страну — завози чужой продукт; пойдёт отток энергии, люди станут болеть, а больными рабами легче управлять».
Мы, почему об этом забыли? Иван Грозный имел 5000 книг в своей библиотеке и хорошо знал: завезёшь чужой продукт — люди будут болеть. Это мы и творим.
Пищевой мусор
У нас очень много пищевого мусора: Пепси-Кола, Кока-Кола, всякие жвачки Орбит, Дирол… в них закладывают аспартам, он даёт много осложнений. Во-первых, снижает интеллект (если мать употребляет эти продукты, то у ребёнка интеллект будет снижен на 15%). Аспартам вызывает головную боль, тошноту, депрессию, боли в желудке, нечёткое зрение, боли в суставах…
Белый хлеб — путь к болезням
Белый хлеб называют «кастратус» — кастрированный хлеб, и это правильно, потому что он пустой. Если мы ребёнку даём много белого хлеба, булочки и прочее, мы заранее закладываем нездоровье. На Руси белый хлеб ели только по праздникам и воскресеньям, всё остальное время ели хлеб грубого помола, в котором сохранена оболочка зерна, именно в таком хлебе наша сила и здоровье.
Белый хлеб вызывает заболевание «гемоглиаз»: повышается вязкость крови и отсюда нарастает гипертония, нарушается работа желудочно-кишечного тракта.
* От белого хлеба в мире гибнет больше людей, чем от туберкулёза.
Йод — лекарство для интеллекта
У меня в садике 260 детей. Один месяц мы даём детям овёс на молоке (лечим бронхи), потом овёс на воде (лечим печень), потом 3 недели даём йод (3 капли йода на полстакана молока). Йод можно пить всей семьёй (3-5 капель на полстакана молока), курс 3 недели весной и осенью.
Наполеон всегда давал в своей армии йод, всех проверял на щитовидку, потому что если плохо работает щитовидка, развивается кретинизм. Йод – это лекарство для интеллекта. В России 35% населения страдают от дефицита йода, не зная об этом. Детям трудно учиться в школе, осваивать новые знания.
Проявления йодной недостаточности – раздражительность, подавленное настроение, сонливость, приступы необъяснимой тоски, забывчивость, ухудшение памяти, внимания, появление частых головных болей, частые простудные инфекционные заболевания, снижение уровня гемоглобина.
* Много йода содержат листья свёклы и сорняк мокрица.
Пырей — слух, зрение, желудок
Пырей – это сильнейшее лекарственное растение. Не зря его весной едят кошки и собаки. Пырей содержит кремний (кремний удерживает кальций) – это защита от артрозов, артритов… Пырей обостряет слух, зрение, чистит желудок, лечит гастрит.
Использовать пырей очень просто:
* Отвар пырея — взять пучок пырея, заложить в кастрюлю (сколько влезет) отварить 10 минут и выбросить. На отваре пырея готовьте каши, супы, всё что угодно. Вы получите кремний, который удержит кальций.
* Мука из корней пырея — корни очистить, высушить, размолоть и выпекать хлеб.
Сколько не кормите творогом или кальциевыми препаратами – это безполезно, тем более с возрастом от приёма кальция будет больше вреда, чем пользы. Нужен кремний, чтобы удержать в норме кальций.
Натуральные витамины
Синтетические витамины — вред. Это не листочек или ягодка, а синтетика, от которой у нас совершенно нет защиты, но этого мы не говорим ни детям, ни внукам. Витамин С – один из страшнейших витаминов, 1 грамм витамина С, который назначает врач, превышает дозу в 25 раз! На каждую таблетку витамина С нужно выпить 1 литр воды, но об этом никто не говорит. Искусственные витамины способствуют развитию раковых клеток, и это говорят уже не только о витамине С. Вообще передозировка витаминов, которые назначает врач, очень пагубно влияет на здоровье. Когда мама у меня была врач, она сказала: «В дом витаминов не приноси! Никогда их из своих рук не давай». Потому что есть растения, есть травы.
Натуральные витамины — польза.
Мокрица — в 4 раза витаминнее лимона. Это защита от артрозов, артритов, гастритов, это щитовидка.
Ботва моркови — это лечение геморроя, сосудов.
Ботва свёклы, редиски — почему не собираем?
Репа — это бронхолитик, помогает печени и чему угодно. Совсем перестали выращивать.
Облепиха, но не ягоды, а листья — содержат очень много витаминов. Не увлекайтесь ягодами облепихи, они противопоказаны при холецистите, панкреатите, миоме. Самое ценное – это листья облепихи, они витаминнее лимона в 10 раз и они тормозят рост любой опухоли. Листья облепихи надо заготавливать на зиму для чая, как и листья смородины и малины.
Листья смородины и малины — тоже надо заготавливать на зиму для чая. Листья малины содержат природную форму аспирина.
Морская соль
Ещё Авиценна говорил, что в еду надо использовать только морскую соль (там 64 микроэлемента, 58 общих с нами). Зачем нам хлорид натрия? Морскую соль используют: Франция, Швеция, Норвегия, Голландия, Германия, Болгария.
Зайдите в любую аптеку, берите соль для ванн самую дешёвую, но без добавок, чтобы там не было календулы, лаванды, ни жёлтого, ни зелёного цвета. Берите серую соль, чем серее, тем лучше, в ней больше кремния. Морскую соль можно добавлять в супы, каши, соленья.
Йодированная соль – это глупость. Её нужно съесть за один день; открыли пакет, сегодня же килограмм съедайте, потому что завтра там йода не будет.
Смола и кора
Мы сейчас покупаем в Америке кору сосны — «Пикногенол», который стоит 1200 рублей за упаковку. У себя всю кору оставляем на делянках. С любой сосны снимите кору, измельчите, и заваривайте.
Смола в 5-6 раз витаминнее лимона (любые хвойные – сосна, ель, пихта, лиственница). Как можно выбрасывать новогоднюю ёлку? Она лечит бронхи, чистит сосуды, это защита от артрозов, содержит много кремния. Выбрасывать новогоднюю ель – преступление. Во-первых, это загубленная жизнь. Вы загубили жизнь дерева, так хоть используйте для своего здоровья, попросите прощения, как раньше наши Предки просили. У каждого растения, которое брали знахари, они просили разрешения у Бога и у травки, собрать её на пользу людям. Я ставлю специально пихту, потому что она долго сохраняет хвою. Потом разрезаю её на небольшие части и кладу в самовар, где чай кипятится, чтобы извлечь смолу (в заварочном чайнике смолу не извлечёшь).
Осина, ива, тополь – это природный аспирин. Всегда надо иметь в доме молотую кору осины или тополя или ивы. При лёгкой простуде, берёте 1/4 чайной ложки коры осины и запиваете водой, температура спадет. Осина обладает жаропонижающим, противовоспалительным, бактерицидным действием, также осина широко применяется при описторхозе, простатите, аденоме предстательной железы, воспалении почек.
Чему учат в школе?
Наше обучение ни к чёрту не годится! Допустим, о папоротниках в школе рассказывают: как образуются споры, споранги, как спора падает, образуется заросль. Но не говорят, почему японцы едят папоротник (700 тонн папоротника мы ежегодно поставляем в Японию). Зачем они едят папоротник, что за микроэлементы он содержит, от чего он защищает, почему они на последнем месте по раку, почему они живут на 30 лет дольше нас, не имея совершенно ресурсов?
Человек должен знать как применять растения, как и когда собирать, как есть. Без этих знаний, зачем нам безполезная систематика, сколько там тычинок и пестиков? Должен знать для чего применяется, как собрать папоротник, как засолить и почему его надо есть. А иначе зачем ботаника? Покажите детям как на огороде себя вести, что можно использовать, как использовать туже мокрицу, ботву моркови, пырей – вот чему надо учить. В каждом краеведческом музее, кроме костей мамонта и бытовой утвари, должен быть стенд с лекарственными, пищевыми и ядовитыми растениями — в этом польза краеведения, знания своего края, как здесь сохраняют здоровье, за счёт чего, как связаны со своей природой.
Народная медицина
В России до 1933 года в институтах ещё была ботаника, каждый врач собирал справочный гербарий (под каждым растением записывали в каком возрасте, при каких заболеваниях, в каком количестве, какие растения подать). Болгария продержалась до 1996 года. Почему это убрали? А ведь знахарство у нас было самое сильное. Сейчас опять змея кусает свой хвост (уже не раз кусала), посмотрите – что не крем, то сделанный на травах. Можно в это верить? Я сомневаюсь. Может быть и можно, но далеко не всегда. Это вообще кошмар, когда мы так относимся к народной медицине.
Народная медицина – это клинический (т.е. лечебный) эксперимент на самом себе (не на мышах и кроликах, а на себе), сохранённый в народной традиции. Медицина, которую сегодня называют «традиционной» – это не наша медицина, это официальная медицина. Традиционная медицина – это народная медицина, традиция народа. У нас всё перевернули шиворот на выворот. Гирудотерапия, массаж, мануальная терапия, травы и т.п. – это традиционная медицина народа, вот её и надо поднимать, потому что она веками проверена на человеке, этот опыт надо изучать, а у нас с 1933 года решили, что на таблетках проживём… не прожили, сколько осложнений дают современные препараты.
Для сравнения: наша медицина сейчас на 130 месте в мире (при царе были на 8, в годы войны на 15). Япония занимает одно из лидирующих мест, у них очень интересная медицина: 50% врачей назначают только травы, а 50% назначают и травы и препараты современного химического синтеза. Японцы употребляют в пищу 160 растений и живут на 30 лет дольше нас.
Энергетика растений
Был у нас кооператив «Зелёная аптека». Мужчине лечим импотенцию – составляем сбор трав, вот один фармацевт делает сбор – помогает, а делает другой фармацевт – не помогает (он просто сам сказал: не тот эффект). Травы одни и те же, количество одно и тоже, а не помогает — руки другие оказались. Тоже приходит женщина энергет, руку над травами поставила и говорит: «нормально», взяла 200 грамм бессмертника; приходит через неделю, надо ей было ещё 100 грамм бессмертника, опять руку поставила, говорит: «не возьму». Спрашиваю: «почему», отвечает: «энергии нет», не идёт энергия от травы. Думаю, что случилось? А на фасовке опять Валентина была. Решила проверить, иду к одной женщине, тоже биоэнергет, чтобы она травы посмотрела. У нас 6 фармацевтов, каждая в пакетик вложила траву чабрец и записки, кто положил. И вот от 4 пакетиков идёт энергия, а от 2-х нет. Вот тогда-то я и поняла, что такое энергетика травы.
Ко мне пришёл Василий Павлович Гоч из академии биоэнергетики, узнал чем я занимаюсь, ему показалось это интересным, и он проверил на энергетику многие травы. Написал книгу «Духовная сила растений». Оказалось, что сейчас потеряли свою энергетическую силу алоэ и толокнянка, потому что изменилась астрология, мы вступили в Эру Водолея [в славянской традиции Эпоха Волка, точка отсчёта Лето 7521], другая конфигурация звёзд, другое сочетание и т.п., поэтому изменилась энергетика растений. Мы эти растения (алоэ, толокнянка) будем ещё долго рекомендовать, у них остался такой же химический состав, но энергетики в них уже нет. Очень сильную энергетику приобрела яблоня и усилил свою энергию аир (даже маленький кусочек аира, брошенный в ванну, будет снимать отрицательную энергию).
Комментарии 2