Сохрани, чтобы не потерять 📌
🍗 1. Салат с курицей
➕ 2 свежих огурца
➕ 7 перепелиных яиц
➕ 200 гр куриной грудки
➕ 4 столовые ложки нежирной сметаны
➕ 1 пучок листьев эстрагона
➕ 1 зубчик чеснока
➕ соль и черный перец – по вкусу
Куриную грудку нарежьте крупными кусочками, очищенные от кожицы огурцы – соломкой, яйца разрежьте пополам. Из сметаны, специй, мелко нарезанного эстрагона и чеснока приготовьте соус. Выложите все ингредиенты слоями и хорошо полейте соусом.
🍏 2. Фруктовый салат
➕ 3 киви
➕ яблоко
➕ хурма
➕ мандарин
➕ лимон
➕ 1 столовая ложка растопленного меда (или 50 мл нежирного йогурта)
➕ маленькая гроздь винограда
➕ листочки мяты
➕ молотый кардамон
Из лимона выдавите сок. Яблоко, киви и мандарин очистите от кожицы. Порежьте фрукты на небольшие кусочки. Яблоки слегка сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Смешайте кусочки хурмы и дольки мандарина с другими фруктами, добавьте мед (йогурт) и кардамон. Разложите салат по креманкам. Украсьте ягодами винограда и листочками мяты.
🍆 3. Витаминный овощной салат
➕ 240 гр белокочанной капусты
➕ 140 гр свежих огурцов
➕ 140 гр моркови
➕ 70 гр болгарского перца
➕ маленькая луковица
➕ укроп
➕ лимон
➕ 40 мл оливкового масла
Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец – кубиками. Зелень мелко покрошите. Морковь, капусту и огурцы натрите на крупной терке. Выложите все ингредиенты в салатницу, посолите, немного сбрызните лимонным соком, перемешайте и заправьте оливковым маслом.
🍄 4. Грибной салат с помидорами и брынзой
➕ 240 гр шампиньонов
➕ 140 гр брынзы
➕ 1 сладкий перец
➕ 3 небольших помидора
➕ 1 чайная ложка мелко нарезанного укропа
➕ 40 мл оливкового масла
➕ соль
Брынзу нарежьте кубиками, грибы и помидоры – небольшими дольками. Перец можно порезать в салат в свежем виде или запечь вместе с грибами. Перемешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат оливковым маслом.
🐟 5. Салат из трески с редисом
➕ 400 гр отварной трески
➕ 100 гр редиса
➕ 100 гр свежих огурцов
➕ 100 гр кислых яблок
➕ 50 гр сельдерея
➕ 1 столовая ложка натурального уксуса
➕ 70 мл оливкового масла
➕ 1 чайная ложка горчицы
➕ немного рубленой зелени
➕ соль
➕ зеленый салат для украшения
Треску очистите от кожи и костей. Овощи и яблоки нарежьте соломкой, рыбу – небольшими ломтиками. Соедините ингредиенты, посолите и добавьте заправку (смешайте уксус, масло и горчицу). Готовое блюдо выложите на листья салата, посыпьте измельченной зеленью и украсьте кружочками редиса.
🍣 6. Фасолевый салат
➕ 100 мл низкокалорийного майонеза
➕ 425 гр консервированной красной фасоли без жидкости
➕ 80 мл сладкого маринада
➕ 2 яйца
➕ 80 гр сельдерея
➕ 100 гр репчатого лука
➕ 100 гр сладкого перца без семян
➕ 1 чайная ложка соли
➕ половина чайной ложки горчицы
Порежьте кубиками сваренные вкрутую яйца, сельдерей, репчатый лук и сладкий перец. Смешайте порезанные овощи и яйца с фасолью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом и маринадом. Поставьте в холодильник на несколько часов.
🍅 7. Салат из помидоров с бальзамическим уксусом
➕ 1 кг свежих томатов
➕ 2 пучка зеленого лука
➕ половина столовой ложки оливкового масла
➕ половина чайной ложки соли
➕ 1 стакан бальзамического уксуса
➕ половина чайной ложки свежемолотого перца
➕ 1 стакан свежего, порубленного базилика
➕ 1 желтый перец
Порежьте помидоры маленькими кубиками, мелко порубите зеленый лук и смешайте с рубленным базиликом. Взбейте оливковое масло с уксусом, солью и перцем. Вылейте на овощи и оставьте мариноваться при комнатной температуре на два часа. Разрежьте перец пополам, удалите все семена и белые перегородки. Порежьте тонкими полосками. Выложите салат на блюдо и украсьте его полосками перца.
🌿 8. Салат из шпината
➕ 2 чайных ложки лимонного сока
➕ 1 чайная ложка оливкового масла
➕ 2 столовых ложки белого винного уксуса
➕ 4 стакана листьев шпината
➕ 2 крупных томата
➕ 60 гр козьего сыра
➕ 1 столовая ложка кедровых орехов
➕ соль и перец – по вкусу
Взбейте лимонный сок, масло и уксус. Добавьте соль и перец по вкусу. В большом салатнике перемешайте шпинат с заправкой. Порежьте помидоры и сыр. Добавьте их к шпинату, осторожно перемешав. Посыпьте салат кедровыми орешками.
🍗 9. Куриный салат с капустой
➕ 225 гр куриного филе
➕ 290 гр белокочанной капусты
➕ 80 гр нежирной сметаны
➕ 1 морковка
➕ 30 гр корня сельдерея
➕ 2 столовых ложки подсолнечного масла
➕ 8 гр тертого хрена
➕ соль
➕ сахарный песок
➕ укроп
Капусту мелко нашинковать. Корневище сельдерея и морковь протереть на средней терке. Отваренное куриное филе нарезать кубиками одинакового размера. Соединить все ингредиенты. Добавить натертого хрена. В качестве заправки использовать смесь из сахарного песка, подсолнечного масла, столового уксуса и соли. Для того чтобы салат имел более нежную консистенцию – добавить сметаны. Салат тщательно перемешать. Украсить веточками свежего укропа и подавать к столу.
🍲 10. Салат с брынзой
➕ 60 гр брынзы
➕ 100 мл нежирных сливок
➕ 450 гр капусты брокколи
➕ кинза
➕ соль
Брокколи отварить на пару и измельчить. Сыр брынзу порезать кубиками. Сливки немного взбить. Смешать компоненты салаты и перемешать. Украсить взбитыми сливками и листочками кинзы.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1