Некоторые продукты так похожи, что кажутся идентичными. Но, оказывается, на наш организм он могут влиять совершенно по-разному.
🍗 Индейка и курица
В мясе индейки меньше калорий, холестерина и насыщенных жиров. Индейка легче переваривается, усваивается и абсолютно гипоаллергенна. А еще в индейке содержится больше витаминов A, B, E, фосфора, кальция, натрия, поэтому в ее приготовлении можно использовать меньше соли. Индейка проигрывает курице только в цене и доступности: курица стоит дешевле, и ее легче найти в обычном магазине.
🍖 Говядина и телятина
В телятине содержится больше белка, чем в мясе взрослого животного. Жиров в телятине намного меньше, чем в говядине, но это может быть и ее недостатком, так как такое мясо сложнее приготовить так, чтобы оно было сочным и мягким.
🌻 Оливковое и подсолнечное масло
Подсолнечное масло дешевле оливкового, запах которого не любят многие люди. К тому же оливковое масло довольно быстро подгорает. По показателям калорийности эти масла примерно равны. Но в составе оливкового масла есть фитостеролы, которые блокируют накопление холестерина.
🍇 Темный и белый виноград
Сок белого винограда способствует лучшему усвоению железа. Но в темном винограде содержится антоциан - это антиоксидант, который помогает бороться с диабетом, неврологическими, сердечным и даже с онкологическими заболеваниями.
🍚 Булгур и кускус
Обе крупы делают из пшеницы, различия только в способе обработки. Зерна для кускуса измельчают до размера манной крупы, а затем, сбрызгивая водой, обваливают в муке. А для булгура зерна сначала пропаривают, а потом дробят - при таком способе обработки в крупе остается больше полезных веществ и витаминов.
🍊 Мандарин и апельсин
Апельсин содержит больше витаминов A, B, C, E, K, а также ретинол. На вкус мандарин более сладкий, но это значит, что он содержит больше сахара, поэтому людям, заботящимся о своем здоровье, лучше выбрать апельсин, слегка кисловатый и горьковатый на вкус.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев