Собираемся на пикник! Будь он в лесу, парке или во дворе, сосиски в тесте всегда будут кстати! Дрожжевое тесто можно купить в магазине, но я расскажу, как сделать домашнее тесто хрустящим сверху и мягким внутри.
Для теста:
2,5-3 стакана муки
1 ч. ложка сухих быстрорастворимых дрожжей
по 0,5 стакана теплых молока и воды
1 ст. ложка растительного масла
по 0,5 ч. ложки соли и сахара.
Для начинки:
16 маленьких сосисок.
Для украшения:
яйцо
кунжут.
Как приготовить
Приготовим тесто. В высокую миску нальем 0,5 стакана теплой воды, добавим дрожжи, сахар, соль и растительное масло. Перемешаем и поставим в теплое место на 10 минут. За это время над водой образовывается «шапка» значит процесс пошел!
К воде с дрожжами добавляем 0,5 стакана теплого молока, перемешиваем и начинаем просеивать муку, первые 2 стакана добавляем смело и начинаем мешать, остальную муку всыпаем постепенно, чтобы не переборщить, тесто должно немного липнуть к рукам.
Хорошо вымешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место «подходить» на 40-50 минут. Тесто должно увеличиться втрое.
Когда тесто подошло, делаем из него полоски и обматываем сосиски по спирали. Даем расстояться сосискам в тесте 10 минут.
Яйцо размешиваем вилкой и добавляем 1 ст. ложку воды, перемешиваем и смазываем сосиски в тесте, сверху посыпаем кунжутом.
Запекаем в духовке до румяной корочки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев