😉
С большой осторожностью, но, как всегда с неутолимым любопытством, я впервые попробовала ЭТО 5 лет назад…
И сразу мне ООООЧЕНЬ понравилось! 😋
Ко вкусу чёрной фасоли не нужно привыкать, как к оливкам или дорблю, она сразу вкусная! 👌
Даже для тех, кто не есть белую фасоль, да и вообще любую – пятнистую, красную, коричневую.
Вкус у этого сорта (причём, именно американского) особенный, даже не фасолевый в привычном понимании.
В соседней Никарагуа предпочитают красную фасоль, а у нас в Коста-Рике именно чёрную, которая для меня гораздо вкуснее.
В данной статье делаю акцент на молотой фасоли, которая в виде паштета служит всеобщей любимицей и входит в огромное количество блюд – либо в виде «намазки» (для блюд Chalupa, Tacos, Burritos, бутербродов), либо соуса-закуски (Chifrijo, Nachos, а также в ресторанах часто подаётся с кукурузными чипсами как комплимент).
Если вы не нашли в продаже готовую молотую фасоль – не беда! Её легко приготовить дома: отваренную фасоль измельчаем в блендере вместе с бульоном, добавив немножко лука, чеснока, пряностей по вкусу, оливкового масла. Затем выливаем на сковороду и, непрерывно помешивая, готовим минут 10.
Пока она горячая – выглядит жидкой, но после остывания очень густеет, поэтому не нужно добиваться сильного выпаривания жидкости, иначе у вас будет не паштет, а кусок пластилина!
Для тех, кто не ест мясо, а тем более, «вкусняшки-полуфабрикаты» из него – это СУПЕР замена!!! Не менее вкусно, чем паштет из печени и гораздо вкуснее, чем паштет из курицы, индейки и т.п.
Пробуйте и делитесь впечатлениями! 👍
.
Другие рецепты смотрите по тегу: #рецепты_vitamaliy
#едавкостарике #еда #костарика #нашізакордоном #українцізакордоном #costarica #recipes #мексиканскаякухня #рецепты #блюда #blog #blogger #блогтуриста #блоги #жизньзаграницей #полезныерецепты #правильноепитание #овощи #зож #фасоль #мояжизнь #instatravel #вкусныерецепты #tasty #кухня #америкалатина #americalatina #здоровоепитание #кулинария
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев