Очень вкусно😋Красную чечевицу замочила на 1 час, затем слила воду , промыла и всыпала в кастрюлю, залила водой и варила до закипания , затем посолила ( розовая соль), добавила куркумы,ч.перца, карри, копченую паприку, суш.чеснок разваривания, гарам масала и асафитиду, добавила порошок суш. не жвренного лука и на среднем огне помешивая варила до разваривания чечевицы затем добавила кокосовых сливок( Zinus 19% жирности) по готовности отставила кастрюлю. Теперь самая важная часть, на сковороду влила раст. масло виноградной косточки раскалила и всыпала зиру , кориандр и чуть имбиря минуту перемешивая обжврила, всыпала репчатый лук и обжарила до золотистости добавила к луку морковь натертую на крупной терке всяпала еще копченую паприку и суш чеснок обжарила, готовые лук и морковь отправила в кастрюлю к нашему далу. Готово👍😘 Дал это ,что то между супом и кашей общее название при приготавлении из бобовых очень вкусное блюдо Подала посыпав зеленым луком и полив кокосовыми сливками. 😋Красная чечевица богата железом и она легче в усвоении чем привычный нам горох.
https://www.youtube.com/@umnoed/search?query=%D0%9D%D0%B8%D0%BB%20%D0%91%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B4
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев