Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Иммунолог Андрей Продеус назвал в телеэфире закуску, которая замедляет алкогольное опьянение. По его словам, эффект от спиртного снижают цитрусовые, а именно — содержащаяся в них лимонная кислота. Врач напомнил, что во время употребления алкоголя выделяется вещество ацетальдегид. «Лимонная кислота блокирует ацетальдегид и помогает ему расщепляться», — рассказал Продеус. При этом его соведущая и врач Елена Малышева уточнила, что, несмотря на подобные меры, опьянение все равно будет сильным, если человек выпьет много спиртного, так как печень не будет успевать его перерабатывать. Источник: портал ЛЕНТА Фото: кадр из фильма «Собачье сердце»
Комментарии 5