Приготовить рыбные котлеты в рисовом кляре достаточно просто, а результат вам непременно понравится. Котлеты получаются нежные и вкусные, с хрустящей аппетитной корочкой сверху. От такого блюда не отказываются не только взрослые, но и дети, проверено! Рис прекрасно заменяет гарнир, блюдо получается вполне самодостаточное. Можно подать котлеты со свежими овощами или любым любимым соусом. Для фарша подойдет абсолютно любые сорта рыбы, попробуйте! Это действительно очень вкусно! Особенно рекомендую обратить внимание на данный рецепт всем любителям рыбных котлет и рыбы в целом.
Ингридиенты:
Фарш рыбный: 500 Грамм,
Лук: 1 Штука,
Рис: 150 Грамм,
Яйцо: 3 Штуки,
Лимон: 1/2 Штуки,
Мука: 2 Ст. ложки,
Крупа манная: 1 Ст. ложка,
Растительное масло: 4 Ст. ложки,
Соль: По вкусу
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты.
Приготовьте из рыбы фарш.
Добавьте к фаршу измельченную луковицу, одно яйцо, манку и соль по вкусу.
Хорошо перемешайте.
Рис отварите до готовности в подсоленной воде и промойте.
Оставшиеся яйца взбейте с соком свежевыжатого лимона.
Из фарша сформируйте котлеты. Обваляйте их сначала в муке, затем в яйце, затем со всех сторон в рисе.
Выложите на разогретую сковороду и обжарьте их с двух сторон до готовности.
Рыбные котлеты в рисовом кляре готовы. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4