Ингредиенты: Свекла 2 Килограмма Морковь 500 Грамм Лук 500 Грамм Помидоры 500 Грамм Чеснок 10-12 Зубчиков Соль 1 Ст. ложка Сахар 1 Ст. ложка Масло растительное без запаха 250 Миллилитров Уксус столовый 4 Ст. ложки Лавровый лист 1-2 Штук
Подготовим продукты и специи. Все овощи необходимо вымыть и почистить. Морковь трем на крупной терке, лук режем полукольцами. Свеклу нужно порезать соломкой и использовать очень крупную терку. Сложите в кастрюлю с толстым дном (или в казан) овощи. Добавьте порезанный мелко помидор или аналогичное количество томатного сока. Добавьте соль, сахар, растительное масло и поставьте на огонь. Варите на слабом огне с момента закипания 1 час. Обязательно накройте крышкой. Через час пропустите чеснок через пресс. Подготовьте стерильные банки и крышки. За 5 минут до конца варки добавьте чеснок и уксус. Перемешайте и варите до конца. Разложите салат по баночкам, плотно утрамбовывая. Закатайте ключом. Переверните вверх дном до полного остывания.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев