КБЖУ на 100 гр: 68 ккал 1.6/5.6/3.5
Ингредиенты:
Пекинская капуста - 1 кг
Соль - 1 ч. л.
Для маринада:
Растительное масло - 3 ст. л. (45 г)
Кунжут - 1 ст. л. (15 г)
Перец красный молотый (острый) - 1 ч. л.
Паприка молотая (у меня копчёная) - 1 ч. л.
Сахар (мёд) - 1 ч. л.
Чеснок - 5 зубчиков
Яблочный уксус (сок лимона) - 2 ст. л.
Приготовление:
Пекинскую капусту разрезаем на 4 части, убираем кочерыжку и нарезаем капусту достаточно крупными кусками. Подготовленную капусту отправляем в глубокую миску, добавляем соль и хорошо обминаем капусту руками. Сковороду отправляем на огонь чуть выше среднего, добавляем кунжут, красный молотый перец, молотую паприку, сахар, пропущенный через пресс чеснок, яблочный уксус и растительное масло. Перемешиваем, доводим до кипения, держим примерно одну минуту и снимаем с огня.
Сразу, еще горячий маринад, отправляем к капусте и все хорошо перемешиваем.
Приятного аппетита 😋
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1