Ингредиенты на 2 порции:
400 гр — Бульон куриный (приготовленный заранее)
2 шт (у меня без косточки 230 гр) — Авокадо
10 гр — Кинза свежая
2 зубчика — Чеснок свежий
1 шт (120 гр ) — Лук репчатый
10 гр — Сок лимона
1 шт (средней) — помидор
Готовим:
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок раздавите, очистите и порежьте.
У авокадо удалите косточку, мякоть очистите от кожуры и нарежьте кубиком.
В большом кастрюле разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла и обжарьте лук, помешивая, 3-5 минут на среднем огне. Затем добавьте чеснок, перемешайте и жарьте 30 секунд.
В кастрюле к луку с чесноком добавьте авокадо, влейте бульон и 2/3 лимонного сока, посолите, поперчите, доведите до кипения и снимите с огня.
Пробейте суп блендером до однородной консистенции.
У помидора удалите плодоножку и семена, мякоть нарежьте мелким кубиком. Кинзу вместе со стеблями нарубите мелко.
Для приготовления томатной сальсы в миску выложите помидор и нарубленную кинзу, влейте оставшийся лимонный сок и 1 ч. ложку оливкового масла, слегка посолите и перемешайте.
Разлейте суп по тарелкам и подавайте с томатной сальсой
КБЖУ на одну порцию 461 12,6/33,5/11
Куриный бульон (6 — 8 часов из хорошей фермерской целой курице) я варю заранее и замораживаю в стаканчиках по 200 мл, использую для тушения, супов.
Сохраняйте в закладки, делитесь рецептом
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев