1️⃣ активно реабсорбируют отфильтрованную глюкозу, направляя ее обратно в кровеносное русло,
2️⃣ синтезируют глюкозу посредством глюконеогенеза из глицерола,
3️⃣ даже синтезируют глюкозу из жирных кислот.
- Не понимаю, чё делать с этой информацией? Нафига она мне?
Попробую упростить:
здоровые почки возвращают [не позволяют уйти с мочёй] в кровь 180 гр глюкозы [сахара] в сутки ➡️ значит, печени будет гораздо легче поддерживать стабильный сахар в крови собственными силами [а не требовать поступления глюкозы с едой] ➡️
значит у вас не будут трястись руки при виде сладкого.
- А чё ж тогда трясутся, а?
Инсулинорезистентность ➡️ высокий инсулин ➡️ в перспективе, высокий сахар ➡️ буквально механическое разрушение почек ➕️ неалкогольное ожирение печени ➡️ чем выше инсулинорезистентность, тем труднее контролировать пищевое поведение.
Вопрос решается элементарно за 6 недель в Диабет лагере, если что...
Вот ещё прикол: чем больше повреждённые почки сольют сахара с мочой, тем выше выработка ренина ➡️ сжатие сосудов ➕️ выработка альдостерона надпочечниками ➡️ адское повышение артериального давления ➡️ разрушение почек ослабленных инсулином.
Доктор посоветует не есть соль и мясо, а углеводы [ведущие к инсулинорезистентности] есть обязательно ➡️ вашим почкам звиздец.
Лаять надо было на другое дерево.
ИН-СУ-ЛИН! Но, по словам того же доктора: он, сука, не информативен и поэтому сдавать его не смейте!
А ещё, печень и почки свободные от гнёта инсулинорезистентности это гарант крепких костей.
- Гонишь!
- Зуб даю! Но, об этом отдельно.
Будем продолжать тему? Ставьте лайк!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3