Осень - время собирать урожай и радоваться тому, что было выращено своими руками, время подводить итоги и заглядывать вперед. Чтобы хватило на долгую зиму, хозяюшки запасают урожай с дачных участков и огородов: вяжут косы лука, варят варенье и делают соленья. Заготовки, консервы, сделанные своими руками, не могут сравниться с покупными.
🍅 🍆 Сегодня в нашей библиотеке прошел час полезных советов «Осеннее изобилие. Рецепты консервирования». Мы рассказали о том, как развивалось консервирование – один из способов обработки продуктов с целью длительного хранения. Заглянули в старину, познакомились с древними рецептами заготовок. К мероприятию была оформлена книжная выставка, где были книги и журналы о способах хранения и переработки свежих плодов и овощей.
🍅 🍆 Присутствовавшие на мероприятии, взяли себе на заметку много полезных советов, поделились между собой рецептами консервирования. Попробовали вкуснейшие блюда и делились своими любимыми рецептами заготовок на зиму. Поговорили о секретах и семейных традициях хранения и консервирования овощей, ягод и фруктов на зиму, чтобы урожай сохранил полезные свойства и вкус.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев