Хитрость №1. Смотрим по жабрам.
- Есть такая пословица - рыба тухнет с головы. Значит, в первую очередь - нужно смотреть по жабрам. Они должны быть бледно-розового, ну или немножко красного цвета, не иметь никакой слизи и точно никакого дополнительного отвратительного запаха, к примеру, каких-то нефтепродуктов.
Хитрость №2. Обращаем внимание на глаза. По словам эксперта, они не должны быть мутными, впалыми и высохшими. Глаза должны быть светлыми, прозрачными и выпуклыми.
При выборе рыбы обратите внимание на глаза. Они не должны быть мутными, впалыми и высохшими.
Хитрость №3. Смотрите на чешую. Она должна быть блестящая и без признаков слизи.
Хитрость №4. Тушка рыбы должна быть достаточно упругая, тушка рыбы не должна расползаться у вас в руках.
Хитрость №5. Берите рыбу целиком.
-часто бывает, что продавцы, выкладывают филе «из-под пола» более низкого качества. Также целую рыбу потом можно нарезать на стейки любой толщины.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев