Порой завидно бывает, когда зимой приезжаешь на рыбалку, а по соседству ловят на червя, да ещё как... Уже несколько лет сохраняю червей на зиму:
Для этого обычно использую деревянный самодельный ящик. Ящик сколачиваю из нестроганных досок толщиной 30-35мм и размерами 600х600х450, порода дерева любая. Осенью копаю червей и вместе с грунтом, где они живут, доставляю в гараж.
Черви, поскольку они живые, хотят есть, поэтому один раз в 10-15 дней я их кормлю. Для этого на мясорубке перемалываю кухонные отходы растительного происхождения: свекла-картофель-морковь-яблоки и прочее, которые ровным слоем раскладываю по поверхности земли. Также неплохо подкармливать творогом, мясным бульоном, спитой заваркой, а еще я кидаю в ящик зерна пшеницы или овса, чтобы образовались корешки.
Полив, как правило, не требуется. Сверху ящик закрыт хлопчатобумажной тканью и листом фанеры. По мере поедания добавляю корм. Насадка в виде червей гарантирована даже в сильный мороз.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев