Уха, юшка, шулюм – простое рыбацкое блюдо изначально готовилось только на костре. Варили его обычно в больших котелках из нескольких сортов рыбы.
Рыбный бульон должен быть густым. Для первого заброса выбирают рыбку с большим содержанием желатина. На рыбалке проваривают мелочь: нечищеных ершей, окуней, пескарей.
Для второй порции предпочтительно взять частиковые породы. Получив насыщенный, душистый бульон, в него закладывают куски белой или красной рыбы. В уху добавляют неразрезанные репчатый лук, морковь, зелень и специи.
Если нет возможности посетить водоем с целью рыбалки, а хочется отведать блюдо с дымком, можно купить подходящую для ухи на костре рыбу в специализированном магазине. Для гурманов рыбной дикой кухни предлагается речная, морская, озерная рыбка, готовые суповые наборы.
Лучшей рыбой для ухи, сваренной на костре, считаются:
Морская – палтус, треска, тунец, барабулька
Осетровые – осетр, стерлядь
Красная – форель, ленок, голец, кижуч, нерка, кета. Речные породы – хариус, муксун, нельма, налим, язь, ауха
Для приготовления юшки не обязательно покупать целую рыбу. Наваристый, ароматный бульон получится из хвостов, плавников и голов, отделенных от тушки при разделке. Их продают отдельными наборами.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев