Большое разнообразие салатов позволяет сделать стол вкусным и нарядным.
👉🏼Однако следует помнить, что любой салат может стать источником пищевого отравления. В салатах перемешано множество продуктов с разной стойкостью хранения, и поэтому бактерии быстрее в нем размножаются.
У каждого салата есть свой срок годности:
➡️салат оливье, сельдь под шубой - не более 12 часов после приготовления;
➡️ винегрет может продержаться до 18 часов (масло лучше добавлять сразу перед подачей на стол);
➡️ вкусный и полезный холодец можно хранить максимум 12 часов;
➡️ жареная или запечённая курица будет пригодна в пищу не более 36 часов (хранить остатки курицы надо в закрытом виде в холодильнике, предварительно обернув в пищевую плёнку);
➡️красную икру нельзя хранить в открытой банке больше 5-6 дней; икру из жестяной банки сразу после вскрытия нужно переложить в плотно закрывающуюся стеклянную банку.
@kerchsegodnya
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1