Хороший способ поддержать организм в холодное время года – разнообразить рацион полезными ягодами. Например, приготовить морс из брусники или добавить ее в чай.
В состав ягоды входят витамины А, С, Е, каротин, сахара и органические кислоты, пектин, калий, кальций, марганец, фосфор и другие макро- и микроэлементы.
Высокое содержание витамина С помогает быстрее справиться с простудными заболеваниями, калий поддерживает нашу сердечно-сосудистую систему. А еще ягода обладает противовоспалительными свойствами.
Не рекомендуется употреблять бруснику людям с такими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, как язва или гастрит. Осторожнее нужно быть гипотоникам – брусника снижает артериальное давление.
#КДЦ4 #ДЗМ #НовостиПоликлиник #ягода #брусника
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3