Булочки с оливковым маслом
Ингредиенты:
* Мука - 1 кг
* Теплая вода (38-40°С) - 520 мл
* Оливковое масло - 55 мл
* Сухие дрожжи - 10 г
* Соль - 22 г
Рецепт по шагам:
1. Приготовление теста:
* Смешать в миске дрожжи, теплую воду и оливковое масло.
* Добавить муку и соль, замесить тесто.
* Вымешивать 7-8 минут до эластичности и нелипкости.
* Накрыть тесто пленкой и оставить на 30 минут в тепле.
2. Формирование булочек:
* Разделить тесто на 10 частей.
* Раскатать каждый кусок в жгут длиной 35 см.
* Раскатать жгут в полоску длиной 65 см и шириной 7 см.
* Свернуть полоску в рулет.
* Выложить булочки на противень с пергаментной бумагой на расстоянии 5 см друг от друга.
3. Расстойка и выпечка:
* Накрыть булочки пленкой и оставить на 1,5-2 часа в тепле.
* Разогреть духовку до 190°С.
* Сделать надрезы на каждой булочке.
* Выпекать 45-50 минут.
* Выложить готовые булочки на решетку для остывания.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев