Суп из угря
Ингредиенты:
* Угорь - 700-1000 г
* Вода - 2 л
* Мирин (рисовое вино) - 50 мл (по желанию)
* Имбирь - 50 г
* Черный перец горошком - 1 ч. л.
* Бланшированная пекинская капуста - 200-250 г
* Ростки бобов мунг - 250 г
* Зеленый лук - 75 г
* Красный молотый перец чили - 1 ст. л.
* Соевая паста Дедян или Мисо - 2 ст. л.
* Молотый чеснок - 2 ст. л.
* Рыбный соус - 1 ст. л.
* Черный молотый перец и соль - по вкусу
Рецепт:
1. Вымойте и очистите угря. Нарежьте его на куски среднего размера.
2. Поместите угря в кастрюлю, залейте водой, добавьте имбирь, мирин и черный перец горошком. Доведите до кипения и варите 30 минут. Удалите имбирь и перец. Остудите бульон и измельчите угря в блендере с добавлением бульона до состояния смузи.
3. Процедите смесь через сито в оставшийся бульон. Нарежьте пекинскую капусту и смешайте с красным молотым перцем чили и соевой пастой. Добавьте капусту в бульон.
4. Доведите до кипения и варите 5 минут. Добавьте ростки бобов, чеснок, зеленый лук, рыбный соус, черный перец и соль по вкусу. Доведите до кипения и варите 1 минуту. Суп готов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев