Запеченная рыба в пергаменте
Ингредиенты:
* Дорадо или сибас - 1 шт.
* Морковь - 1 шт.
* Цукини или кабачок - 1 шт.
* Сельдерей - 1 стебель
* Лук - 1 шт.
* Помидоры черри - 4 шт.
* Чеснок - 1 зубчик
* Укроп и тимьян - по несколько веточек
* Сливочное масло - 2 ст. л.
* Белое сухое вино - 30-40 мл
* Соль, перец - по вкусу
Рецепт:
1. Очистить рыбу, выпотрошить и удалить жабры.
2. Нарезать морковь тонкими пластиками, кабачок - кружочками, сельдерей - кусочками, лук - кольцами.
3. Выложить половину пергамента на противень.
4. Разложить овощи на пергамент, добавить помидоры черри.
5. Посолить и поперчить рыбу, вложить внутрь укроп и сделать насечки.
6. Выложить рыбу на овощи, добавить тимьян, чеснок и сливочное масло.
7. Накрыть второй половиной пергамента, загнуть края и придать конверту форму полукруга.
8. Влить вино и загнуть оставшийся край.
9. Запекать в разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут.
10. Переложить готовый конверт на блюдо и удалить лишнюю бумагу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев